Cream Tea Cheesecake

Questa Cheesecake è fatta con tre degli ingredienti cardine del menu del Cream Tea: scone, Clotted cream e confettura di fragole. La ricetta degli Scones ve l’ho data, e so che in molti l’hanno già sperimentata con successo… anche la ricetta della Clotted Cream ve l’ho data… di questa, però, non ho notizie di una qualche realizzazione, ma mi aspetto che qualcuno di voi ci provi, prima o poi… comunque sia, dicevo… la ricetta della confettura di fragole veloce la trovate nel mio libro “Tea Room. Cultura, Ricette e Fantasia” (ma potete usare una confettura qualsiasi o, in questo periodo, fragole fresche): adesso non vi resta che provare a fare questa Cream Tea Cheesecake. 
Un ottimo modo per gustare scone, fragole e, naturalmente, la Clotted cream in maniera insolita, ma non per questo meno deliziosa.
(Ricetta e foto: Booths.co.uk e Rodda’s Cornish Clotted Cream)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 4Scone
  • 4biscotti tipo Digestive
  • 30 gburro non salato, fuso
  • 400 gformaggio cremoso
  • 180 gClotted cream
  • 70 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 100 gconfettura di fragole o fragole fresche
  • 1 cucchiaioacqua
  • fragole e meringhe per decorare

Preparazione

  1. Per la base:

    Sbriciolare Scone e biscotti in un robot da cucina. Aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad assorbimento completo. Versare l’impasto nella base di una teglia rotonda di 20 cm, uniformare premendo con il dorso di un cucchiaio o con la base di un bicchiere e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Montare insieme il formaggio cremoso e lo zucchero a velo. Aggiungere la Clotted cream e l’estratto di vaniglia, mescolando bene affinché non rimangano grumi di Clotted cream. Versare il composto ottenuto sopra la base di biscotti e scone e lisciare con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo per 2-4 ore.

    Per la coulis di fragole:

    Se usate fragole fresche, pulirle e tagliarle, metterle in una padella con l’acqua. Volendo si può aggiungere un cucchiaino di zucchero e uno di estratto di vaniglia. Cuocere per 3-5 minuti, mescolando costantemente per far sì che non si attacchi. Utilizzando un frullatore a immersione, frullare la coulis fino a renderla bella liscia. Se si usa la confettura il procedimento è lo stesso, ma ovviamente più veloce.

    Trascorso il tempo di riposo della cheesecake, distribuire la coulis sulla superficie della torta usando una sac à poche senza beccuccio. Decorare con fragole, mini meringhe e qualsiasi altra decorazione vi suggerisca la vostra fantasia.

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