La ricetta dei classici Tarallini al Vino, ma qui al posto del rosmarino ci sono le foglie del Tè Lapsang Souchong, Tè nero cinese affumicato con legno di pino o cedro.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 8 glievito di birra secco
- 130 mlolio extravergine d’oliva
- 80 mlvino bianco secco
- 60 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiainiTè Lapsang Souchong
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Versare i liquidi nella planetaria con il gancio per impastare e un po’ alla volta aggiungere la farina, il lievito, il sale e le foglie di Tè sbriciolate e mescolare fino ad incordare l’impasto.
Volendo si può impastare a mano seguendo lo stesso ordine nel mescolare gli ingredienti.
Infarinare il piano di lavoro e formare un panetto con l’impasto ottenuto.
Arrotolare tra le mani un pezzetto di pasta, formare un cilindro e chiudere ad anello. Sistemare man mano i taralli sulla teglia ricoperta di carta forno. Infornare e cuocere per circa 20 minuti.
Da gustare proprio con una buona tazza di Lapsang Souchong, oppure con un bicchiere di buon vino bianco o una birra di qualità.