Tarallini al Lapsang Souchong

La ricetta dei classici Tarallini al Vino, ma qui al posto del rosmarino ci sono le foglie del Tè Lapsang Souchong, Tè nero cinese affumicato con legno di pino o cedro.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 8 glievito di birra secco
  • 130 mlolio extravergine d’oliva
  • 80 mlvino bianco secco
  • 60 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiainiTè Lapsang Souchong

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato

    Versare i liquidi nella planetaria con il gancio per impastare e un po’ alla volta aggiungere la farina, il lievito, il sale e le foglie di Tè sbriciolate e mescolare fino ad incordare l’impasto.

    Volendo si può impastare a mano seguendo lo stesso ordine nel mescolare gli ingredienti.

    Infarinare il piano di lavoro e formare un panetto con l’impasto ottenuto.

    Arrotolare tra le mani un pezzetto di pasta, formare un cilindro e chiudere ad anello. Sistemare man mano i taralli sulla teglia ricoperta di carta forno. Infornare e cuocere per circa 20 minuti.

  2. Da gustare proprio con una buona tazza di Lapsang Souchong, oppure con un bicchiere di buon vino bianco o una birra di qualità.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria