Il formaggio fritto è una vera golosità. Fatto in pastella è una tipicità abbruzzese. Io preferisco farlo con una doppia panatura di farina, uova e pangrattato e usare formaggi che non fondono troppo, tipo il pecorino semistagionato, per evitare l’effetto tizzone ardente una volta addentati.
È uno stuzzichino perfetto sia per i nostri Tè, che per un aperitivo. Tagliato in pezzi più grossi è anche un ottimo secondo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPecorino semistagionato
- q.b.Pangrattato
- 2Uova
- q.b.Farina 0
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Tagliate il formaggio a fette di 1 cm di altezza, ricavare triangoli, rettangoli, cubotti o volendo si possono usare le formine tagliabiscotti per delle forme più simpatiche.
Preparare una ciotola con la farina, una con l’uovo e una col pangrattato. Passare prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripetere passando solo nell’uovo e nel pangrattato.
Portare l’olio a temperatura e friggere pochi pezzi per volta, per 2 minuti per lato. I pezzi dovranno essere dorati. Lasciare assorbire l’unto di cottura su carta da cucina e servire tiepidi o freddi, anche accompagnati da salse a piacere.