Pasta Brisée

Un’altra ricetta base, la Pasta Brisée, adatta per preparazioni sia dolci che salate. È vero, si può trovare facilmente in tutti i supermercati, o quasi, ma è talmente veloce e semplice da preparare che non vale quasi la pena comprarla già fatta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti

Ingredienti

Per una dose da circa 500 gr
  • 250 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 125 gBurro
  • 1 cucchiaioAcqua ghiacciata

Preparazione

  1. Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il sale e mescolare.

    Tagliare il burro a dadini, aggiungerlo alla farina e impastare fino ad ottenere una pasta liscia.

    Aggiungere un cucchiaio di acqua fredda se necessario, poco alla volta. Potrebbe anche non essere necessario tutto.

    Formare una palla con l’impasto e avvolgerla in un foglio di pellicola e conservare in frigo per 30-45 minuti prima di usarla.

    Si può preparare anche 1 o 2 giorni prima, avendo cura di tirarla fuori dal frigorifero circa 30 minuti prima di lavorarla con il matterello.

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