Un’altra ricetta base, la Pasta Brisée, adatta per preparazioni sia dolci che salate. È vero, si può trovare facilmente in tutti i supermercati, o quasi, ma è talmente veloce e semplice da preparare che non vale quasi la pena comprarla già fatta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo35 Minuti
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1 pizzicoSale
- 125 gBurro
- 1 cucchiaioAcqua ghiacciata
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il sale e mescolare.
Tagliare il burro a dadini, aggiungerlo alla farina e impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Aggiungere un cucchiaio di acqua fredda se necessario, poco alla volta. Potrebbe anche non essere necessario tutto.
Formare una palla con l’impasto e avvolgerla in un foglio di pellicola e conservare in frigo per 30-45 minuti prima di usarla.
Si può preparare anche 1 o 2 giorni prima, avendo cura di tirarla fuori dal frigorifero circa 30 minuti prima di lavorarla con il matterello.