Tea Loaf o Tea Bread

La Tea Loaf, conosciuta anche come Tea Bread, altro non è che una pagnotta di pane fatta con frutta messa a macerare nel Tè, farina e zucchero. Va servita a fette spalmate col burro. Ottima a colazione e perfetta con il Tè, inutile dirlo…

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 150 gRibes neri secchi
  • 150 guva sultanina
  • 75 gscorza d’arancia candita
  • 150 gzucchero di canna grezzo o moscovado
  • 300 mlTè Earl Grey o qualsiasi Tè nero
  • 300 gfarina autolievitante
  • 1uovo

Procedimento

Si consiglia di mettere a macerare la frutta nel Tè la sera precedente.
  1. Preparare del buon Tè (non in bustine, possibilmente) Earl Grey, o qualsiasi tipo di Tè nero vi piaccia, bello forte.

  2. In una ciotola capiente unire il ribes, l’uva sultanina, la buccia d’arancia candita e lo zucchero. Versarvi sopra il Tè appena fatto, coprire e lasciare in infusione almeno 4 ore, la cosa migliore sarebbe tutta la notte, in modo che la frutta possa imbibirsi ben bene del Tè.

  3. Trascorso il tempo di macerazione, o il giorno dopo, preriscaldare il forno a 180^ e rivestire con carta forno uno stampo da plum cake (se non lo avete potete anche usare uno stampo rotondo)

    Aggiungere la farina nella ciotola della frutta e mescolare in modo da far assorbire tutto il liquido ancora rimasto dalla macerazione. In una ciotolina sbattere un uovo e aggiungerlo all’impasto.

  4. Mescolare bene con una forchetta e versare nello stampo, livellare la superficie e infornare per circa 1 ora, o comunque fino a che la pagnotta non sarà dorata e soda al tocco.

  5. Sfornare e lasciar riposare per 10 minuti. Capovolgere la pagnotta su un piatto di servizio, togliere la carta e lasciar raffreddare prima di affettare.

  6. La Tea Loaf va servita tagliata a fette non troppo sottili e spalmate con un velo di burro.

3,9 / 5
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