La Tea Loaf, conosciuta anche come Tea Bread, altro non è che una pagnotta di pane fatta con frutta messa a macerare nel Tè, farina e zucchero. Va servita a fette spalmate col burro. Ottima a colazione e perfetta con il Tè, inutile dirlo…
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 150 gRibes neri secchi
- 150 guva sultanina
- 75 gscorza d’arancia candita
- 150 gzucchero di canna grezzo o moscovado
- 300 mlTè Earl Grey o qualsiasi Tè nero
- 300 gfarina autolievitante
- 1uovo
Procedimento
Preparare del buon Tè (non in bustine, possibilmente) Earl Grey, o qualsiasi tipo di Tè nero vi piaccia, bello forte.
In una ciotola capiente unire il ribes, l’uva sultanina, la buccia d’arancia candita e lo zucchero. Versarvi sopra il Tè appena fatto, coprire e lasciare in infusione almeno 4 ore, la cosa migliore sarebbe tutta la notte, in modo che la frutta possa imbibirsi ben bene del Tè.
Trascorso il tempo di macerazione, o il giorno dopo, preriscaldare il forno a 180^ e rivestire con carta forno uno stampo da plum cake (se non lo avete potete anche usare uno stampo rotondo)
Aggiungere la farina nella ciotola della frutta e mescolare in modo da far assorbire tutto il liquido ancora rimasto dalla macerazione. In una ciotolina sbattere un uovo e aggiungerlo all’impasto.
Mescolare bene con una forchetta e versare nello stampo, livellare la superficie e infornare per circa 1 ora, o comunque fino a che la pagnotta non sarà dorata e soda al tocco.
Sfornare e lasciar riposare per 10 minuti. Capovolgere la pagnotta su un piatto di servizio, togliere la carta e lasciar raffreddare prima di affettare.
La Tea Loaf va servita tagliata a fette non troppo sottili e spalmate con un velo di burro.