Cracker di formaggio

Questi cracker croccanti e leggeri sono uno snack appetitoso, veloce da preparare e perfetto sia per il Tè, che per un aperitivo.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 50 gFarina
  • 40 gBurro morbido
  • 1Tuorlo
  • 40 gParmigiano o Pecorino grattugiato
  • 1 pizzicoCurry in polvere (Facoltativo)

Procedimento

Preriscaldare il forno a 200º
  1. Lavorare con le mani la farina e il burro, aggiungere il tuorlo, il formaggio, il sale e il curry (facoltativo). A questo punto mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto compatto. Formare una palla e poi dargli una forma cilindrica, avvolgere nella pellicola e raffreddare per 10 minuti in freezer. Trascorso il tempo di riposo, tagliare con un coltello infarinato il cilindro a fette di circa mezzo centimetro e sistemare su una teglia rivestita di carta forno imburrata. Con i rebbi di una forchetta infarinata schiacciare leggermente la superficie dei cracker per creare una simpatica decorazione. Infornare e cuocere per 10-12 minuti o fino a che non risulteranno dorati. Lasciar raffreddare su una gratella e servire.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.