Questi cracker croccanti e leggeri sono uno snack appetitoso, veloce da preparare e perfetto sia per il Tè, che per un aperitivo.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 50 gFarina
- 40 gBurro morbido
- 1Tuorlo
- 40 gParmigiano o Pecorino grattugiato
- 1 pizzicoCurry in polvere (Facoltativo)
Procedimento
Lavorare con le mani la farina e il burro, aggiungere il tuorlo, il formaggio, il sale e il curry (facoltativo). A questo punto mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto compatto. Formare una palla e poi dargli una forma cilindrica, avvolgere nella pellicola e raffreddare per 10 minuti in freezer. Trascorso il tempo di riposo, tagliare con un coltello infarinato il cilindro a fette di circa mezzo centimetro e sistemare su una teglia rivestita di carta forno imburrata. Con i rebbi di una forchetta infarinata schiacciare leggermente la superficie dei cracker per creare una simpatica decorazione. Infornare e cuocere per 10-12 minuti o fino a che non risulteranno dorati. Lasciar raffreddare su una gratella e servire.