Mug Cake, la Torta in tazza

Avete presente quando vi prende quell’improvvisa voglia di dolce, ma non avete voglia di sporcare troppe cose, né di accendere il forno? Ecco, la Torta in tazza è l’ideale. È una tortina che può andar bene per due, è velocissima da fare, il tempo che esca il caffè o che sia infuso il Tè. In più, per farla non sporcherete nulla, se non la tazza in cui vanno mescolati e cotti gli ingredienti.
Sì, lo so, oggi si trova il preparato già pronto per farla, ma vogliamo mettere prepararla da soli, sapendo cosa c’è dentro?
È ottima per la merenda dei bimbi, magari facendosi anche aiutare nel prepararla.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 4 cucchiaiFarina
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
  • 3 cucchiaiLatte
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Preparazione

  1. Imburrare una tazza alta (mug), versarvi tutti gli ingredienti alternando quelli secchi a quelli umidi, mescolando man mano con una forchetta. In ultimo unire l’uovo precedentemente sbattuto.
    Uniti tutti gli ingredienti mescolando con la forchetta otterrete un composto liscio e cremoso.

  2. Mettere la tazza nel forno a microonde alla potenza di 800 watt per 3 minuti, ad intervalli di 1 minuto alla volta. Onde evitare che il composto possa fuoriuscire dalla tazza, aprire il forno per qualche secondo, ad ogni intervallo, poi ripartire col tempo.

    E il gioco è fatto.

  3. ATTENZIONE: maneggiare la tazza con una presina, anche se ha cotto solo tre minuti potreste scottarvi.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.