Una particolare variante degli Shortbread, i tipici biscotti scozzesi, nella ricetta di Kathryn Cuthbertson, Royal Pastry Chef di Sua Maestà la Regina Elisabetta II. In questa versione, il Cardamomo aggiunge un insolito sentore agrumato a questi delicati biscotti e va a combinarsi perfettamente con la buccia d’arancia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 135 gZucchero
- 240 gBurro morbido
- 330 gFarina
- 30 gFarina di riso
- Buccia grattugiata di 1 arancia
- 10 gCardamomo in polvere
Strumenti
- Taglia biscotti
Procedimento
In una ciotola mescolare con una frusta burro e zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungere la buccia di arancia e il cardamomo in polvere. Setacciare le farine e aggiungere al composto. Impastare a mano e compattare in un panetto. Mettere l’impasto a riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, preriscaldare il forno a 180º e intanto stendere l’impasto, su una superficie leggermente infarinata, ad una altezza di circa mezzo centimetro. Ricavare i biscotti usando una formina a piacere. I miei sono a cuore 😍 Con uno stuzzicadenti creare la superficie bucherellata tipica degli Shortbread.
Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.Infornare al centro del forno e cuocere approssimativamente per 8-10 minuti. Gli Shortbread dovranno assumere un colore dorato non troppo scuro.
Sfornare, spolverizzare subito con zucchero semolato e lasciare i biscotti sulla teglia per almeno 5 minuti. Appena sfornati sono molto friabili e si rischierebbe di romperli toccandoli. Una volta tiepidi, trasferirli delicatamente su una griglia e lasciar raffreddare completamente.