Madeleines di nonna

Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte. Spesso confuse con i muffin, il loro sapore è simile a quello del plumcake, sebbene la consistenza sia leggermente diversa e il gusto sia più delicato.
La ricetta è quella originale francese, ma per me questi soffici dolcetti sono sempre stati “di nonna” e ci rivedo sempre lei ogni volta che li mangio perché fu lei che me li fece conoscere e amare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1/2 cucchiainoLievito
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 gBurro
  • Buccia d’arancia

Strumenti

  • Stampo per madeleines

Procedimento

  1. In una ciotola miscelare la farina, il sale e il lievito; in un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero.

    Aggiungere il burro fuso, la buccia d’arancia e la farina mescolando a mano il composto.

    Riempire quindi gli stampi dedicati con l’impasto delle madeleine e Infornare per 10 minuti a 180° in modalità ventilata.

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