I Tartufi al cocco con farina di riso e cacao sono dei dolcetti morbidi, velocissimi da realizzare e ideali in qualsiasi momento della giornata.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 170 gFarina di cocco
- 65 gFarina di riso
- 160 gZucchero
- 55 gBurro
- 2Uova
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere + q.b. per spolverare
- 1/2 cucchiainoScorza d’arancia grattugiata
Procedimento
Sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria. In una ciotola mettere la farina di cocco, la farina di riso e lo zucchero, aggiungere il burro liquefatto e freddo, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Unirvi le uova leggermente sbattute, 2 cucchiaini di cacao e la scorza grattugiata d’arancia, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e bene amalgamato. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per mezz’ora.
Con l’impasto ottenuto formare tante palline delle dimensioni di una noce e trasferirle su una teglia ricoperta da carta forno.
Porre lo stampo in forno e fare cuocere i Tartufi al cocco per circa 15-20 minuti.Togliere lo stampo dal forno, fare raffreddare completamente i Tartufi, disporli su un vassoio e cospargerli con cacao amaro.