La cioccolata è un’altra delle mie passioni, insieme al tè, e mi diverto spesso a creare cioccolatini o simili. Questa ricetta come quella dei Fudges è molto semplice e gustosa. Adatta anche per creare dei piccoli doni gustosi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
Ingredienti
- 200 gr cioccolato bianco
- 100 gr cioccolato fondente
- 75 gr di pistacchi
- 50 gr Bacche di Goji o mirtilli
- Buccia d’arancia grattugiata
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungere i pistacchi, le bacche Goji o i mirtilli (a seconda di quello che si preferisce) e buccia grattugiata di un’arancia. Foderare con la carta forno (la carta deve salire anche lungo i bordi, in modo da sformarlo facilmente) uno stampo quadrato da 20 cm, in alternativa si può usare anche uno rettangolare, l’importante è che il composto abbia un’altezza di 5 cm. Livellare con il dorso di un cucchiaio e mettere a raffreddare in frigo. Nel frattempo fondere il cioccolato fondente (o al latte se si preferisce), sempre a bagnomaria, una volta sciolto completamente versarlo sul ‘panetto’ di cioccolato bianco cercando di formare uno strato liscio e uniforme. Prima che si raffreddi completamente incidere profondamente la superficie in tanti quadrati, servirà per tagliarlo meglio una volta indurito il cioccolato. Mettere a riposare in frigo finché non si sarà rappreso.
Una volta indurito, tagliare il ‘panetto’ in tanti quadrati seguendo le linee tracciate in precedenza.