W l’Italia

Un classico della cucina italiana: l’insalata caprese. Pomodori, mozzarella e basilico, ma in una versione personalizzata e servita nei bicchieri da Campari.
In questo modo è perfetta anche per essere servita come aperitivo, o con un Tè verde al gelsomino (freddo) e, nel caso, gustata in piedi.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gStracciatella o Mozzarella
  • 4Pomodori datterini
  • 4 cucchiainiPesto alla Genovese
  • 4 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 4 Bicchieri Campari o da Cocktail

Procedimento

  1. Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli in 4. Lavare e asciugare le foglie di basilico. Dividere la stracciatella in quattro porzioni uguali, se si usa la mozzarella tagliare a fette e passare al frullatore. Dare un solo colpo in modo da “stracciarla” e non tritarla.

    Porre sul fondo di ogni bicchiere un cucchiaino di pesto, aggiungere la stracciatella (o la mozzarella) e i pomodori.

    Decorare con le foglie di basilico e condire con un filo d’olio.

    Mettere in frigo fino al momento di servire.

3,3 / 5
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