Un classico della cucina italiana: l’insalata caprese. Pomodori, mozzarella e basilico, ma in una versione personalizzata e servita nei bicchieri da Campari.
In questo modo è perfetta anche per essere servita come aperitivo, o con un Tè verde al gelsomino (freddo) e, nel caso, gustata in piedi.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gStracciatella o Mozzarella
- 4Pomodori datterini
- 4 cucchiainiPesto alla Genovese
- 4 foglieBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 4 Bicchieri Campari o da Cocktail
Procedimento
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli in 4. Lavare e asciugare le foglie di basilico. Dividere la stracciatella in quattro porzioni uguali, se si usa la mozzarella tagliare a fette e passare al frullatore. Dare un solo colpo in modo da “stracciarla” e non tritarla.
Porre sul fondo di ogni bicchiere un cucchiaino di pesto, aggiungere la stracciatella (o la mozzarella) e i pomodori.
Decorare con le foglie di basilico e condire con un filo d’olio.
Mettere in frigo fino al momento di servire.