Cous Cous dolce al Tè Chai



Un Tè ricco di aromi e profumi che si abbina perfettamente a questo cous cous dolce. Il miele e l’uvetta (o la frutta secca) gli daranno un tocco dolce e la granella di mandorle gli donerà quella nota crunchy che non guasta mai.
Aggiungendo, poi, una pallina di gelato sarà perfetto anche in estate.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4

Ingredienti per 4 persone

  • 80 gcous cous precotto
  • 1 cucchiainoTè Chai
  • 1 cucchiainoburro
  • 200 mlacqua
  • scorza grattugiata e succo di un’arancia
  • 30 gmiele agli agrumi
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaiozenzero candito in cubeti (o fichi o albicocche secchi)
  • 1 cucchiaiouvetta
  • 2 cucchiaigranella di mandorle
  • gelato al fiordilatte o alla crema (facoltativo)
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare il Tè con 200 ml di acqua naturale a 95° e lasciare in infusione per 5 minuti.

    Preparare il cous cous: portare a bollore 100 ml di Tè Chai ben filtrato, al posto dell’acqua, spegnere e aggiungere il cous cous. Lasciar riposare 4 minuti. Una volta pronto, sgranarlo con una forchetta e aggiungere il burro, la cannella e la vaniglia in quantità a piacere.

    Aggiungere 4 cucchiaini di succo d’arancia, la scorza grattugiata e il Tè rimanente. Riportare sul fornello e cuocere a calore basso per 3-4 minuti.

    Una volta cotto e assorbiti tutti i liquidi, versare in una ciotola, aggiungere il miele, la granella di mandorle, i cubetti di zenzero e l’uvetta (o la frutta secca). Mescolare ben bene, lasciar raffreddare e insaporire per circa 20 minuti.

    Distribuire il cous cous in 4 coppette, decorare con qualche scorzetta di arancia e servire con una o due palline di gelato al fiordilatte o alla crema spolverizzato con abbondante cannella macinata.

     

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