Questi cestini sono un dolce velocissimo e semplice da fare. Anche se è vero che la pasta fillo non si trova in tutti i supermercati, è molto semplice da fare in casa: qui trovate il tutorial
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 3 fogliPasta fillo (30×30 (minimo))
- 200 gFragole
- 200 mlPanna fresca
- 2 cucchiainiZucchero a velo
- q.b.Cioccolato fuso (per decorare)
Strumenti
- 6 Pirottini alluminio o stampini per cupcake
Procedimento
Preparare i cestini: poggiare i 3 fogli di pasta fillo uno sull’altro e ricavare 6 quadrati 10×10; sfalsare per ogni gruppo di fogli i 3 quadratini di pasta fillo, in modo da formare una specie di stella.
Imburrare i pirottini o lo stampo per cupcake. Disporre i fogli di pasta fillo negli stampini, formando i cestini. Attenzione a non far ricadere troppo gli angoli verso l’esterno, altrimenti per sformarli potrebbe rompersi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, a seconda del forno, livello basso del forno, e farli raffreddare prima di sformarli.
Montare la panna con due cucchiaini di zucchero a velo. Farcire i cestini alternando un ciuffo di panna e qualche fettina di fragola, e decorare con una fragola e un po’ di cioccolato fuso.