Cestini di pasta fillo, fragole e panna

Questi cestini sono un dolce velocissimo e semplice da fare. Anche se è vero che la pasta fillo non si trova in tutti i supermercati, è molto semplice da fare in casa: qui trovate il tutorial

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 3 fogliPasta fillo (30×30 (minimo))
  • 200 gFragole
  • 200 mlPanna fresca
  • 2 cucchiainiZucchero a velo
  • q.b.Cioccolato fuso (per decorare)

Strumenti

  • 6 Pirottini alluminio o stampini per cupcake

Procedimento

  1. Preparare i cestini: poggiare i 3 fogli di pasta fillo uno sull’altro e ricavare 6 quadrati 10×10; sfalsare per ogni gruppo di fogli i 3 quadratini di pasta fillo, in modo da formare una specie di stella.

    Imburrare i pirottini o lo stampo per cupcake. Disporre i fogli di pasta fillo negli stampini, formando i cestini. Attenzione a non far ricadere troppo gli angoli verso l’esterno, altrimenti per sformarli potrebbe rompersi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, a seconda del forno, livello basso del forno, e farli raffreddare prima di sformarli.

    Montare la panna con due cucchiaini di zucchero a velo. Farcire i cestini alternando un ciuffo di panna e qualche fettina di fragola, e decorare con una fragola e un po’ di cioccolato fuso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.