Biscotti delicati e friabilissimi, dal colore a dal gusto particolari dati dal Tè Matcha.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20-25 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 300 gFarina
- 150 gBurro
- 75 gZucchero
- 75 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainiTè Matcha
Procedimento
Lavorare il burro ammorbidito e i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova, il sale e il lievito.
Setacciare la farina e unirvi il Tè passandolo attraverso un colino, mescolare. Aggiungere al composto di burro, zucchero e uova e impastare velocemente fino ad ottenere un composto ben amalgamato, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per almeno mezz’ora.Preriscaldare il forno a 180º.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto con un matterello all’altezza di circa 1 cm e ritagliare con formine a scelta. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, infornare per 10-15 minuti circa.
Controllare durante la cottura che i bordi dei biscotti non diventino scuri. Sfornare e staccare con delicatezza i biscotti, che sono molto friabili, con l’aiuto di una spatola per dolci.