Biscotti al Tè Matcha

Biscotti delicati e friabilissimi, dal colore a dal gusto particolari dati dal Tè Matcha.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20-25 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gBurro
  • 75 gZucchero
  • 75 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiTè Matcha

Procedimento

  1. Lavorare il burro ammorbidito e i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova, il sale e il lievito.
    Setacciare la farina e unirvi il Tè passandolo attraverso un colino, mescolare. Aggiungere al composto di burro, zucchero e uova e impastare velocemente fino ad ottenere un composto ben amalgamato, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Preriscaldare il forno a 180º.

    Trascorso il tempo, stendere l’impasto con un matterello all’altezza di circa 1 cm e ritagliare con formine a scelta. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, infornare per 10-15 minuti circa.

    Controllare durante la cottura che i bordi dei biscotti non diventino scuri. Sfornare e staccare con delicatezza i biscotti, che sono molto friabili, con l’aiuto di una spatola per dolci.

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