Chiffon Cake (versione cioccolato e caffè)


Per preparare la Chiffon Cake, chiamata così per la sua leggerezza, viene utilizzato uno stampo dedicato, con curiosi piedini davvero particolari che sono necessari per impedire il crollo della torta su se stessa, che deve raffreddarsi rigorosamente a testa in giù. I citati piedini tengono lo stampo sollevato dal piano di lavoro in modo tale che l’umidità non venga trattenuta. Un trucco ingegnoso, eppure molto antico!
Se non avete lo stampo dedicato, usate uno stampo per ciambella e una volta sfornata la torta rovesciate lo stampo sul collo di una bottiglia.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 145 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 3Uova (Grandi)
  • 100 mlAcqua
  • 50 mlOlio di semi
  • 60 gCioccolato fondente
  • 1 tazza da caffèCaffe
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Stampo per Chiffon Cake
  • Stampo per ciambella 20 cm
3,8 / 5
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