Lemon Curd al microonde

La Lemon Curd, conosciuta anche come Lemon Cheese, o “cagliata di limone” per il burro in essa contenuto, è una crema anglosassone al limone molto profumata e da un colore molto acceso.
La lemon curd si serve generalmente all’ora del tè per accompagnare gli Scones, o per farcire torte e crostate, oppure semplicemente per spalmarla sul pane. È deliziosa, vellutata e profumatissima. Si tratta di una preparazione molto veloce e ovviamente ci sono tante versioni della ricetta, io stessa ne ho provate diverse, ma vi assicuro che questa è la più veloce e semplice che abbia mai fatto. Provatela e non saprete resisterle.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaBritannica

Ingredienti

Le dosi sono in cups, perché la ricetta in originale è in lingua inglese, se non le avete vi basta prendere una tazza che abbia una capacità di 240 ml. Attenzione non 240 grammi, ma dovete misurare 240ml: questa è una cup.
  • 3Uova
  • 1Cup di zucchero
  • Buccia grattugiata di 3 limoni
  • 1/2Cup di succo di limone (succo di 3 limoni, più o meno)
  • 1/2Cup di burro sciolto

Procedimento

  1. Mescolare zucchero e uova, aggiungere il succo di limone, il burro e la buccia di limone. Mescolare bene. Cuocere al microonde per 4 minuti ad intervalli di 1 minuto alla volta, mescolando ogni volta. La crema è pronta quando sarà diventata densa e velerà il dorso del cucchiaio.

    Versare nei barattoli sterilizzati e, una volta fredda, conservare in frigo e consumare in una settimana. Se ci arriva… A casa mia dopo due giorni è bella e sparita.

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