Una torta soffice e cioccolatosa, adatta a qualsiasi occasione. Dalla prima colazione alla coccola serale.
La disposizione particolare delle fette di pera la rendono un po’ diversa dalla classica “Torta cioccolato e pere”
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pere molto sode
- 85 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 85 gZucchero
- 35 gOlio di semi di girasole oppure burro fuso
- 1Uovo
- 65 gYogurt greco 0% di grassi o yogurt bianco classico (A temperatura ambiente)
- 80 gCioccolato fondente a scaglie o gocce
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 bustinaLievito per dolci
Strumenti
- Stampo 15 cm diametro
Procedimento
Prima di tutto, montare uova, zucchero e vaniglia per 2 minuti con le fruste, fino a quando l’impasto non diventa spumoso e chiaro. Aggiungere, sempre montando l’olio a filo o il burro fuso.
Alternare la farina, cacao e lievito precedentemente setacciati allo yogurt
In pochi minuti l’impasto è pronto. Si presenta denso e corposo.
Aggiungere il cioccolato in gocce o scaglie. (avendo cura di metterne da parte 2 cucchiai per decorare)
Mescolare. Sbucciare le pere. Tagliarle a fette. Versare l’impasto in una teglia oleata o imburrata e perfettamente infarinata.
Disporre le pere a fettine non troppo sottili, sulla superficie formando dei giri.
Aggiungere infine una manciata di gocce prelevate precedentemente dal totale.