Torta soffice cioccolato fondente e pere

Una torta soffice e cioccolatosa, adatta a qualsiasi occasione. Dalla prima colazione alla coccola serale.
La disposizione particolare delle fette di pera la rendono un po’ diversa dalla classica “Torta cioccolato e pere”

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 24 raddoppiare le dosi
  • 2Pere molto sode
  • 85 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 85 gZucchero
  • 35 gOlio di semi di girasole oppure burro fuso
  • 1Uovo
  • 65 gYogurt greco 0% di grassi o yogurt bianco classico (A temperatura ambiente)
  • 80 gCioccolato fondente a scaglie o gocce
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito per dolci

Strumenti

  • Stampo 15 cm diametro

Procedimento

  1. Prima di tutto, montare uova, zucchero e vaniglia per 2 minuti con le fruste, fino a quando l’impasto non diventa spumoso e chiaro. Aggiungere, sempre montando l’olio a filo o il burro fuso. 

    Alternare la farina, cacao e lievito precedentemente setacciati allo yogurt 

    In pochi minuti l’impasto è pronto. Si presenta denso e corposo. 

    Aggiungere il cioccolato in gocce o scaglie. (avendo cura di metterne da parte 2 cucchiai per decorare)

    Mescolare. Sbucciare le pere. Tagliarle a fette. Versare l’impasto in una teglia oleata o imburrata e perfettamente infarinata.

    Disporre le pere a fettine non troppo sottili, sulla superficie formando dei giri. 

    Aggiungere infine una manciata di gocce prelevate precedentemente dal totale.

4,3 / 5
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