Questi biscotti si chiamano “Said and Done” (che in inglese – sono pur sempre una Prof 🇬🇧☺️ – significa “Detto, Fatto”) perché ho pensato di farli e li ho fatti. Sono semplicissimi e velocissimi. Si tratta di una semplice frolla, ma con un “twist” (sempre per dirla all’inglese) che è l’aggiunta di foglie di Tè nero, aromatizzato con scorzette di arancia, cardamomo, chiodi di garofano e cannella di Ceylon: il profumatissimo “Zagare”, di Cose di Tè (www.cosedite.it)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 120 gBurro
- Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiainoTè nero aromatizzato, in foglie
Procedimento
In una ciotola, o nella planetaria, mettere un uovo intero e un tuorlo, aggiungere lo zucchero. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto schiumoso e ben amalgamato. Versare la farina su un piano da lavoro formando la classica fontana. Unire al centro il composto di uova e zucchero, la scorza di limone e il burro. Aggiungere un cucchiaino di foglie di tè nero aromatizzato. Lavorare velocemente gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati. Formare un panetto, avvolgere con un foglio di pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere il panetto di pasta frolla e stenderlo con un matterello su un piano leggermente infarinato. Formare una sfoglia dello spessore di circa 1 centimetro. Con tagliabiscotti della forma preferita ricavare i biscotti. Adagiare su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno, cuocere a 180° per 15-20 minuti, a seconda del forno, quando risulteranno ben dorati in superficie possono essere sfornati. Lasciar intiepidire per qualche minuto prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
Se non dovesse piacere quella puntina di amarognolo che danno le foglie di tè, i biscotti possono essere fatti anche con aggiunta di cannella o qualsiasi altro aroma si preferisca, o addirittura semplici senza aggiungere nulla.