Biscotti salati con Stilton e noci

Lo Stilton, detto anche Blue Stilton in inglese, è un formaggio DOP a pasta dura ed erborinata prodotto nel Regno Unito, ma facilmente reperibile anche da noi. Potete trovarlo anche nella Bottega Svedese di Ikea, ne hanno un tipo Bio molto buono. 
Questi biscotti salati sono un ottimo spuntino e si abbinano perfettamente con il tè del pomeriggio, durante il quale di solito si serve tè nero, così come staranno benissimo insieme a un bicchiere di Verdicchio di Matelica. 
Semplici da fare e vedrete che andranno a ruba.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 70 gBurro ammorbidito
  • 250 gFarina 00
  • 1/2Bustina lievito per dolci
  • 1/4 cucchiainoSale
  • 125 mlLatte + 2 cucchiai
  • 1Uovo
  • 130 gFormaggio Stilton
  • 100 gGherigli di noci

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 220°. Rivestire una teglia con carta forno. 

    Mettere il burro in una ciotola ampia e setacciarci sopra la farina. Aggiungere il lievito e il sale, lavorare questo impasto direttamente con le mani, cercando di non lavorarlo troppo.

    Versare il latte, un po’ alla volta, e poi aggiungere l’uovo. Impastare ancora brevemente con le mani, infine aggiungere la metà del formaggio Stilton tagliato a pezzetti e la metà delle noci, spezzettate. Impastare e dividere il tutto in 10 palline. Gli ingredienti non devono amalgamarsi alla perfezione, ma l’impasto deve stare insieme.

    Mettere le palline sulla teglia rivestita e appiattire un po’ con le mani, pressarci sopra il formaggio e le noci rimaste. Spennellare la superficie con un po’ di latte, infornare e cuocere per 17 minuti, o finché non saranno dorati.

    Sfornare e lasciar raffreddare per 10 minuti prima di servire.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.