Madeira Cake

La Madeira Cake si chiama così perché la tradizione voleva che questa torta fosse servita con un bicchiere di Madeira, vino liquoroso portoghese, ma è un dolce perfetto per il tè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 225 gBurro + un pezzetto
  • 200 gZucchero di canna biondo + 1 cucchiaio
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 3Uova
  • 250 gFarina
  • 7 gLievito per dolci

Procedimento

  1. Sbattere il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola ampia, usando un mixer o una frusta elettrica. 

    Riscaldare il forno a 160°. Usare il pezzetto di burro per imburrare uno stampo alto con il foro al centro e infarinarlo, scuotendo l’eccesso di farina

    Sbattere il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola ampia, usando un mixer o una frusta elettrica. Aggiungere le uova, sbattendo bene. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere all’impasto in tre volte, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferire nello stampo riempiendo al massimo per 2/3, infornare e cuocere per 55-65 minuti. Sfornare e rovesciare la torta su una griglia da raffreddamento, cospargere la torta con il cucchiaio di zucchero rimasto. Nel caso decorare a piacere, io ci ho messo dei fiori eduli (=commestibili)

4,5 / 5
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