La Madeira Cake si chiama così perché la tradizione voleva che questa torta fosse servita con un bicchiere di Madeira, vino liquoroso portoghese, ma è un dolce perfetto per il tè.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 225 gBurro + un pezzetto
- 200 gZucchero di canna biondo + 1 cucchiaio
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 3Uova
- 250 gFarina
- 7 gLievito per dolci
Procedimento
Sbattere il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola ampia, usando un mixer o una frusta elettrica.
Riscaldare il forno a 160°. Usare il pezzetto di burro per imburrare uno stampo alto con il foro al centro e infarinarlo, scuotendo l’eccesso di farina
Sbattere il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola ampia, usando un mixer o una frusta elettrica. Aggiungere le uova, sbattendo bene. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere all’impasto in tre volte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire nello stampo riempiendo al massimo per 2/3, infornare e cuocere per 55-65 minuti. Sfornare e rovesciare la torta su una griglia da raffreddamento, cospargere la torta con il cucchiaio di zucchero rimasto. Nel caso decorare a piacere, io ci ho messo dei fiori eduli (=commestibili)