Tartufi al TEAtsie’s Blend

Questi Tartufi di cioccolato e Tè si sciolgono in bocca e il gusto del cioccolato fondente unito al Tè è davvero unico. Soprattutto se usate Tè speziati e aromatizzati, come il mio TEAtsie’s Blend: un blend di mia creazione a base di Tè neri (Assam e Yunnan), spezie e bucce di agrumi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni15
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 100 gPanna fresca liquida
  • 125 gCioccolato extra fondente
  • 30 gBurro
  • 1 cucchiaioTè in foglie speziato
  • 50 gCacao amaro in polvere

Procedimento

  1. Mettere in una pentola la panna e il cucchiaio di Tè. Scaldare a fuoco medio con il coperchio, appena raggiunto il bollore spegnere e lasciare in infusione per 5 minuti.

  2. Intanto tritare il cioccolato finemente.

    Filtrare la panna, riscaldarla nuovamente e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia. Unire il burro a pezzettini e mescolare ancora.

    Lasciar raffreddare in frigo qualche ora. Quando il composto sarà sodo ma lavorabile, formare con due cucchiaini delle piccole palline e passarle nel cacao amaro in modo da ricoprirle completamente. Sistemare i Tartufi su un vassoio o in appositi pirottini e conservarli in frigorifero. Servirli a temperatura ambiente.

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