Honey Scones (Scones al miele)

Con questa ricetta tratta dal “Book of Scones”, della National Trust, sarete inondati dall’aroma del miele quando sfornerete questi particolari scones, dalla forma antica e diversa da quella classica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 100 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 75 gBurro (a pezzetti )
  • 1 cucchiaioZucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiaiMiele raffinato
  • 60 mlLatte

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 200°. Rivestire una teglia con carta forno e imburrare.

    Setacciare farina, lievito e sale in un’ampia ciotola, usando le dita mescolare il burro alla farina, fino a rendere il tutto un composto “sabbioso”. Aggiungere lo zucchero e mescolare.

    Mescolare il miele nel latte fino a che il miele non sia completamente sciolto. Conservarne un po’ per la glassatura e unire il rimanente agli ingredienti secchi. Mescolare fino ad ottenere un impasto soffice.

    Posizionare l’impasto sulla carta forno precedentemente imburrata e aiutandosi con le mani dargli una forma rotonda e piatta di circa 18 cm di diametro, come nella foto. 

    Usando un coltello incidere la superficie in otto spicchi, senza tagliare del tutto l’impasto.

    Infornare per 15-20 minuti fino a che la superficie non sia leggermente dorata e ancora soffice.

    Sfornare e spennellare con il latte&miele tenuto da parte, rimettere in forno per altri 5-10 minuti fino a completa doratura. Servire tiepidi con burro.

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