Con questa ricetta tratta dal “Book of Scones”, della National Trust, sarete inondati dall’aroma del miele quando sfornerete questi particolari scones, dalla forma antica e diversa da quella classica.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 100 gFarina 0
- 100 gFarina 00
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 75 gBurro (a pezzetti )
- 1 cucchiaioZucchero di canna grezzo
- 2 cucchiaiMiele raffinato
- 60 mlLatte
Preparazione
Riscaldare il forno a 200°. Rivestire una teglia con carta forno e imburrare.
Setacciare farina, lievito e sale in un’ampia ciotola, usando le dita mescolare il burro alla farina, fino a rendere il tutto un composto “sabbioso”. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Mescolare il miele nel latte fino a che il miele non sia completamente sciolto. Conservarne un po’ per la glassatura e unire il rimanente agli ingredienti secchi. Mescolare fino ad ottenere un impasto soffice.
Posizionare l’impasto sulla carta forno precedentemente imburrata e aiutandosi con le mani dargli una forma rotonda e piatta di circa 18 cm di diametro, come nella foto.
Usando un coltello incidere la superficie in otto spicchi, senza tagliare del tutto l’impasto.
Infornare per 15-20 minuti fino a che la superficie non sia leggermente dorata e ancora soffice.
Sfornare e spennellare con il latte&miele tenuto da parte, rimettere in forno per altri 5-10 minuti fino a completa doratura. Servire tiepidi con burro.