Un plumcake morbido e particolare nella sua doppia colorazione data dal Tè Matcha e dal cacao.
La ricetta è tratta dall’ebook Ricette con il Matcha da bere, da mangiare, da indossare di COSEdiTÈ
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- Mezzo bicchiereOlio di semi di girasole
- 300 gFarina per dolci
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1/2 bicchiereLatte
- 3 gMatcha da cucina
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
Procedimento
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere le uova, l’olio di semi e il latte e amalgamare bene gli ingredienti.
Dividere l’impasto in due ciotole più piccole e aggiungere in una il cacao e nell’altra il Tè Matcha.
Imburrare uno stampo per plumcake, versare l’impasto al cacao e a seguire versare quello al Matcha, mescolare un po’ i due impasti con una forchetta in modo da creare un disegno marmorizzato come in foto.
Cuocere in forno statico a 180º per 40 minuti circa, passata la prima mezz’ora e avvenuta la classica spaccatura centrale tipica del plumcake, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare, sformare e una volta tagliato a fette potrete vedere un disegno diverso su ogni fetta.