Plumcake cacao e Tè Matcha

Un plumcake morbido e particolare nella sua doppia colorazione data dal Tè Matcha e dal cacao.
La ricetta è tratta dall’ebook Ricette con il Matcha da bere, da mangiare, da indossare di COSEdiTÈ

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • Mezzo bicchiereOlio di semi di girasole
  • 300 gFarina per dolci
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 3 gMatcha da cucina
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere

Procedimento

  1. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare.

    Aggiungere le uova, l’olio di semi e il latte e amalgamare bene gli ingredienti.

    Dividere l’impasto in due ciotole più piccole e aggiungere in una il cacao e nell’altra il Tè Matcha.

  2. Imburrare uno stampo per plumcake, versare l’impasto al cacao e a seguire versare quello al Matcha, mescolare un po’ i due impasti con una forchetta in modo da creare un disegno marmorizzato come in foto.

  3. Cuocere in forno statico a 180º per 40 minuti circa, passata la prima mezz’ora e avvenuta la classica spaccatura centrale tipica del plumcake, controllare la cottura con uno stecchino.

  4. Lasciar raffreddare, sformare e una volta tagliato a fette potrete vedere un disegno diverso su ogni fetta.

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