Matcha è il gusto di gelato più famoso in Giappone, ma oggi è ampiamente disponibile in tutto il mondo. Il Tè Matcha si presta in maniera meravigliosa in tutti i tipi di preparazioni dolci e questo gelato, un po’ particolare, non fa eccezione.
Perché particolare? Perché è fatto senza gelatiera, vi basterà un buon frullatore; è senza zucchero e con solo due ingredienti: banane (messe a congelare la sera prima) e Tè Matcha di qualità.
Il colore verde vibrante in combinazione con il gusto erbaceo e rinfrescante del Matcha si combinano in maniera perfetta con la dolcezza della banana, regalandoci un dolce fresco e salutare.
E anche la dieta più rigida sarà salva.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate e tagliate a tocchetti le Banane e fateli congelare in un sacchetto di plastica per tutta la notte.
Il giorno dopo, togliete la banana dal freezer e lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente.
Mettete, a questo punto, i pezzi di banana e il Matcha in un frullatore abbastanza potente.
Frullate per 2 minuti, riportate con una spatola il composto, che si sarà raccolto sulle pareti del frullatore, verso il centro dello stesso e frullate ancora per 2 minuti, o fin quando il gelato non avrà raggiunto la giusta consistenza. Non serviranno più di 5 minuti in tutto.
Versate nelle coppette e gustate il vostro gelato così com’è o guarnendolo a piacere.
Dosi variate per porzioni