Welsh Rarebit

Piatto tipico del Galles, il nome Welsh Rarebit è la storpiatura di Welsh Rabbit che era in origine un modo di designare questo piatto come sostituto di bassa qualità della carne di coniglio. In effetti, nel XVII e XVIII secolo era usuale indicare come gallesi (Welsh, appunto) le contraffazioni, i surrogati e altri prodotti di qualità inferiore all’originale. Nel Galles, in realtà, questo piatto si chiama caos-wedi-pobi che significa formaggio cotto. In fondo, di questo di tratta: semplicemente di una fetta di pane tostato con sopra del formaggio cotto.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 150 gformaggio Cheddar (o Gruviera)
  • 3 cucchiaibirra Ale
  • 25 gburro
  • 1 cucchiainosenape
  • 4 fettepane leggermente tostato
  • q.b.pepe

Procedimento


  1. Spalmare le fette di pane con un velo di burro e tostare leggermente.

    Grattugiare grossolanamente il formaggio.

    In una pentola portare a bollore la birra, abbassare il calore e aggiungere il formaggio, il burro, la senape e il pepe. Far sciogliere a calore molto basso, o a bagnomaria, fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

    Sistemare le fette di pane in una teglia da forno, versare su ogni fetta la crema di formaggio e passare al grill, già molto caldo, per circa 2-3 minuti o fino a quando non si sia formata una crosticina in superficie.

    Lasciar intiepidire e servire.

3,0 / 5
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