TEAramisù al Tè Matcha

Un classico in cui è protagonista ancora una volta il Tè Matcha. Essendo in polvere bene si presta per preparazioni cremose e al cucchiaio.

  • CostoMedio
  • Porzioni6 bicchierini

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 2 cucchiainiTè Matcha
  • 1 bicchiereacqua a 70°
  • q.b.Cacao in polvere
  • 20 gzucchero a velo
  • q.b.biscotti secchi tipo Digestive o Saiwa
  • gocce di cioccolato per decorare

Strumenti

  • 6 Bicchierini

Procedimento

  1. Preparare il Matcha: 1 cucchiaino in un bicchiere di acqua a 70° e lasciar raffreddare.

    Con le fruste elettriche o la planetaria, montare la panna ben ferma, aggiungendo pian piano lo zucchero a velo. In un’altra ciotola montare il mascarpone con l’altro cucchiaino di Matcha ed una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere delicatamente la panna, mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.

     Assemblare il Tiramisù nei bicchierini con l’aiuto di una sac à poche. Fare un primo strato di crema, aggiungere qualche goccia di cioccolato, o il cacao in polvere, i biscotti a pezzi inzuppati velocemente nel Matcha, preparato in precedenza e raffreddato, ricoprire con un altro strato di crema e così via, fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema.

     Decorare con una spolverata di cacao, o con gocce di cioccolato, e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

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