Shortbread salati al Parmigiano ed erbette miste

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

150 g farina 00
100 g burro freddo
60 g parmigiano grattugiato
1 tuorlo
1/4 cucchiaino sale
Erbette aromatiche miste

Strumenti

Procedimento

Mettere il burro morbido a pezzetti in una ciotola. Unire il parmigiano grattugiato e la farina.
Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Potete fare questo passaggio anche con il mixer.
Aggiungere il tuorlo, il sale e le erbette (io ho messo timo, maggiorana e prezzemolo perché quelle ho in giardino 😊)
Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Trasferire il panetto di pasta frolla salata su un piano da lavoro leggermente infarinato e con il mattarello formare un rettangolo di dimensioni piccole e molto spesso perché gli shorbread salati non dovranno essere dei biscotti sottili.
Avvolgere l’impasto dei biscotti al burro salati nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in freezer per circa 15 minuti.
Nel frattempo, accendere il forno in modalità statica a 180°.
Trascorsi i 15 minuti di riposo, riprendere il panetto e con un coltello (NON seghettato) tagliare gli shortbread salati nella forma che preferite. La forma classica è quella rettangolare, come nella foto, ma esistono anche in forma triangolare o rotonda.
Trasferire gli shortbread salati al parmigiano su una teglia foderata con carta forno.
Bucherellarli con uno spiedino e cuocerli in forno per circa 15 minuti.
I biscotti salati al burro devono essere leggermente ambrati, quindi non cuoceteli troppo!

4,0 / 5
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