Eton Mess

Pochi dolci dicono estate come l’Eton Mess. Meringa croccante, panna montata e salsa di fragole.
Uno dei dolci più amati e più belli della tradizione inglese, è una gioia assoluta da mangiare e la bellezza di questo dolce delicato è nella sua semplicità.

Premesso che mess significa confusione/disordine, 
sono molti i racconti su come sia nato l’Eton Mess: in uno si narra di un labrador che andò a sedersi su una Pavlova (dolce a base di meringa) ad una cerimonia di Eton; in un altro, di un viaggio in auto verso una partita di cricket di Eton su una strada sconnessa che finì per far mescolare un dessert di fragole e meringhe. Qualcosa di più vicino alla realtà, però, ci viene da due storici del cibo Robin Weir e Caroline Liddell. Nel loro libro Recipes from the Dairy, scrivono che la maggior parte dei dolci britannici, negli anni ’30, proveniva dalla mensa di Eton. A quel tempo veniva servito come una ciotola di banane o fragole mescolate con gelato o panna. La meringa è stata un’aggiunta successiva – molto gradita. E da allora non c’è Eton Mess senza meringhe. Potete farle tranquillamente in casa, ma chi ci ha già provato sa che ci vuole tempo e pazienza e allora perché non semplificarci la vita seguendo questa ricetta veloce dell’Eton Mess con meringhe già pronte?

  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 400 mlpanna da montare
  • 1 cucchiainozucchero a velo
  • 80 gmeringhe (circa 3 da 7,5 cm)
  • foglie di menta fresca per guarnire

Preparazione

  1. Frullate a velocità media la metà delle fragole in un frullatore, o schiacciatele con una forchetta. 

    Tagliate a pezzetti le fragole rimanenti, riservandone quattro per la decorazione.

    Montare la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma, quindi aggiungere la purea di fragole, la meringa schiacciata e le fragole tritate.

    Suddividere il composto in quattro bicchieri da vino freddi. 

    Servire guarnendo con le fragole rimanenti e qualche fogliolina di menta.

     

3,3 / 5
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