Questi Tartufi di cioccolato e Tè si sciolgono in bocca e il gusto del cioccolato fondente unito al Tè è davvero unico. Soprattutto se usate Tè speziati e aromatizzati, come il mio TEAtsie’s Blend: un blend di mia creazione a base di Tè neri (Assam e Yunnan), spezie e bucce di agrumi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni15
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 100 gPanna fresca liquida
- 125 gCioccolato extra fondente
- 30 gBurro
- 1 cucchiaioTè in foglie speziato
- 50 gCacao amaro in polvere
Procedimento
Mettere in una pentola la panna e il cucchiaio di Tè. Scaldare a fuoco medio con il coperchio, appena raggiunto il bollore spegnere e lasciare in infusione per 5 minuti.
Intanto tritare il cioccolato finemente.
Filtrare la panna, riscaldarla nuovamente e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia. Unire il burro a pezzettini e mescolare ancora.
Lasciar raffreddare in frigo qualche ora. Quando il composto sarà sodo ma lavorabile, formare con due cucchiaini delle piccole palline e passarle nel cacao amaro in modo da ricoprirle completamente. Sistemare i Tartufi su un vassoio o in appositi pirottini e conservarli in frigorifero. Servirli a temperatura ambiente.