Vellutata di zucca e batate al Tè Earl Grey

Avete mai pensato che le foglie di Tè possano essere usate come una spezia o un condimento? È un modo semplice per aggiungere un tocco di originalità alle vostre zuppe, stufati e vellutate.

Le foglie di Tè vanno aggiunte durante gli ultimi minuti di cottura della zuppa, appena il tempo sufficiente perché possano infondersi. Frullare la zuppa, comprese le foglie.

Il Tè porta i suoi aromi e un pizzico di astringenza che indugia in bocca. Il risultato sarà ancora più sorprendente se si utilizza un Tè affumicato, tostato o aromatizzato, come nel caso di questa Vellutata al Tè Earl Grey in cui il Tè ci servirà anche infuso da aggiungere al posto della semplice acqua o del brodo per cuocere la verdura.

  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 ml acqua
5 cucchiaini Tè Earl Grey
1 kg zucca
500 g patata dolce (o americana)
500 ml latte
q.b. panna da cucina
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. pepe

Strumenti

Procedimento

Preparare 500 ml di Tè Earl Grey con 4 cucchiaini di foglie di Tè. L’altro cucchiaino servirà per gli ultimi minuti cottura. Dopo 4 minuti di infusione filtrare e tenere da parte.

Tagliare grossolanamente a tocchetti la zucca e le patate.

In una pentola, stufare la cipolla tritata e l’aglio in un po’ di olio d’oliva, aggiungere le verdure a dadini e rosolare.

Aggiungere il Tè e 500 ml di latte.

Aggiustare di sale e pepe. Cuocere coperto per 30 minuti. A fine cotture aggiungere le foglie di Tè tenute da parte.

Frullare fino ad ottenere una purea.

Aggiustare di sale.

Aggiungere una spruzzata di panna e condire con noce moscata macinata.

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